1. Home
  2. tolino
  3. tolino Ökosystem
  4. Ich bekomme sehr oft Benachrichtigungen (Push Notifications) von der tolino app. Wie kann ich diese Nachrichten ausschalten?

Ich bekomme sehr oft Benachrichtigungen (Push Notifications) von der tolino app. Wie kann ich diese Nachrichten ausschalten?

Aufgrund der neuen erweiterten Einstellungsmöglichkeiten für Benachrichtigungen in Android 8.0 („Oreo“) möchten wir darauf hinweisen, dass ggf. wiederholte Download-Bestätigungen kein Fehler in der tolino app sind. Insbesondere beim Herunterladen von Hörbüchern werden unter Umständen einzelne Kapitel-Downloads gesondert bestätigt. Je nach Einstellung Ihres Gerätes mit einem Hinweiston. Sofern Sie diese Benachrichtigungen seitens Android 8.0 abstellen möchten, können Sie dies einfach in den allgemeinen Android-Einstellungen Ihres Tablets oder Smartphones tun. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten:

Tippen Sie lange auf eine gerade eingeblendete Benachrichtigung. Wählen Sie dann (je nach Gerät) „Weitere Einstellungen“, „ Alle Kategorien“ oder „Details“. Verschieben Sie den entsprechenden Regler nach links, um die jeweiligen Benachrichtigungen abzuschalten.

Wechseln Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen. Wählen Sie unter dem Punkt „Benachrichtigungen“ die tolino app aus. Verschieben Sie den entsprechenden Regler nach links, um die jeweiligen Benachrichtigungen abzuschalten.