1. Home
  2. tolino
  3. tolino Ökosystem
  4. Kann ich meinen Buchhändler in der tolino app wechseln?

Kann ich meinen Buchhändler in der tolino app wechseln?

Bei der ersten Anmeldung in der tolino app wählen Sie Ihren bevorzugten Buchhändler aus. Danach steht es Ihnen frei, in der tolino app Ihre Anmeldedaten für Ihren Buchhändler zu hinterlegen. Um Ihren, bei der Anmeldung ausgewählten, tolino Buchhändler zu ändern und direkt in der App in einem anderen tolino Partnershop nach eBooks oder Hörbüchern stöbern zu können, müssten Sie die Daten der tolino app löschen. Dafür wählen Sie auf Ihrem Android-Gerät unter „Einstellungen“ -> „Apps“ die tolino app aus und gehen anschließend auf Speicher. Dort tippen Sie auf „Daten löschen“. Wenn sie nun erneut die tolino app öffnen, wird Ihnen wieder die Buchhändler-Auswahl angezeigt und Sie können einen anderen Buchhändler als Hauptbuchhändler auswählen.

Bitte beachten Sie, dass dieses Vorgehen natürlich eher umständlich und im Normalfall auch nicht notwendig ist. Einerseits haben wir genau aus diesem Grunde unsere einzigartige Bibliothek-Verknüpfung erfunden und andererseits, können Sie natürlich einfach über den Browser jederzeit bei anderen Buchhändlern einkaufen gehen.

Apropos Bibliothek-Verknüpfung: Sie können Ihre Bibliotheken verschiedener tolino Buchhändler miteinander verknüpfen. Sie müssen also nicht immer wieder Ihren bevorzugten tolino Buchhändler wechseln, sondern fügen diesem Hauptbuchhändler einfach andere tolino Shops hinzu. Dadurch werden automatisch alle Ihre gekauften eBooks und Hörbücher in einer Bibliotheksansicht angezeigt und synchronisiert.

Bitte beachten Sie, dass beim Löschen der App bzw. der Abmeldung Ihre heruntergeladenen Inhalte aus der App und von Ihrem Endgerät gelöscht werden. Inhalte, die Sie selbst geladen haben (nicht synchronisierte), können auch ohne Anmeldung weiterhin mit der App genutzt werden. Um unnötigen Ärger zu vermeiden, sollten Sie dies z.B. im Urlaub bei schlechter WLAN-Verbindung oder bei geringem Datenvolumen unbedingt berücksichtigen. Die einfachere Lösung, Titel über einen anderen Shop zu kaufen, wird in der Regel das Shoppen über den Browser sein. Heruntergeladene eBooks im ePUB oder PDF-Format können Sie dann natürlich jederzeit in der tolino app lesen.