1. Home
  2. tolino
  3. tolino Ökosystem
  4. Muss ich mich in der tolino app bei einem tolino Buchhändler anmelden?

Muss ich mich in der tolino app bei einem tolino Buchhändler anmelden?

Selbstverständlich können Sie die tolino app auch ohne Anmeldung nutzen. Einige Funktionen stehen Ihnen jedoch erst dann zur Verfügung, wenn eine Anmeldung in der App hinterlegt wurde und ein Kunden-Account verfügbar ist. Ihr persönlicher Speicherplatz in der tolino cloud steht Ihnen beispielsweise erst nach der Anmeldung bei einem tolino Buchhändler zur Verfügung. Erst nachdem Sie sich angemeldet haben, können wir Ihre Inhalte auf Wunsch online bereitstellen und natürlich auch sämtliche Lesestände automatisch speichern und mit z.B. Ihrem tolino eReader synchronisieren. Probieren Sie es einfach aus! Natürlich können Sie sich jederzeit wieder abmelden und die tolino app auch ohne Anmeldung in Ihren Grundfunktionen als App für eBooks und Audiobooks nutzen.

Gekaufte Bücher oder Hörbücher werden in der tolino cloud stets sicher und kostenlos gespeichert. So können Sie jederzeit flexibel von mehreren Lesegeräten, wie zum Beispiel Ihrem Smartphone, Ihrem Tablet oder Ihrem Computer, Zugriff auf Ihre dort gespeicherten Bücher und Hörbücher nehmen. Neue eBooks und Hörbücher finden Sie übrigens im Handumdrehen beim Stöbern im integrierten Shop. Einfach in den Shop Ihres tolino Buchhändlers wechseln und schon können Sie auf die Suche nach neuen Geschichten gehen.

Übrigens: Bei tolino müssen Sie sich nicht für einen Buchhändler entscheiden. Ihr Benutzerkonto können Sie bei allen Buchhändlern der tolino Allianz anlegen (Thalia, Weltbild, Hugendubel, eBook.de, bücher.de, Mayersche, Osiander, Orell Füssli oder bei den tolino Partner-Buchhandlungen von meineBUCHhandlung). Sie möchten verschiedene tolino Buchhändler nutzen? Kein Problem! Ihre Konten verschiedener tolino Buchhändler können Sie ganz bequem mit der einzigartigen tolino Bibliothek-Verknüpfung verbinden. Sobald die Konten verknüpft wurden, werden Ihnen in Ihrer Bibliothek sämtliche Titel verschiedener verknüpfter Kundenkonten angezeigt. So behalten Sie selbst bei großen Bibliotheken und mehreren Buchhändlern stets den Überblick.